viernes, 23 de octubre de 2009

Empanadas de Platano

Ingredientes:

3 plátanos no muy maduros
3 cucharadas de maicena
3 huevos, las yemas3
cucharadas de azúcar0,
5 cucharaditas de vainilla
1 litro de leche
100 ccs de aceite
1 pizca de sal

Procedimiento:

Se ponen a cocinar los plátanos, cuando ya están blandos, se escurren muy bien, se hace un puré, se le agrega un puntito de sal, no mucha.
Aparte se licuan el resto de los ingredientes para preparar la poleada, se está removiendo constantemente, hasta que está, que quede bien dura.
Se deja enfriar, al menos tibia.
Se deja enfriar, al menos tibia.
Se pone a calentar el aceite, se van formando una bolitas con el puré del plátano, como con 3 cucharadas., se ahuecan y se le hecha la poleada, se cierran y se apanan, se van echando al aceite bien caliente, se doran por ambos lados, si se quiere, después de freírlas, se rebosan en azúcar, con ella o sin ella, siempre son sabrosas, a los niños les encantan.
Estas empanadas también se pueden hacer con frijoles desechos y fritos.
Se sirven frías o calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario