Masa
1 kg harina
1 cda de sal
8 cdas aceite
50 g levadura
600 cc agua tibia
Relleno
1 kg carne roastbeef picada
½ ajíes morrones rojos
6 dientes ajo
sal y pimienta
1 kg tomates frescos
½ kg cebolla
2 tazas perejil
pimentón y ají molido
Preparación:
Disponer la harina sobre la mesada en forma de corona, mezclar con la cucharada de sal,
colocar en el centro la levadura disuelta en 100 cc de agua tibia, las 8 cucharadas de
aceite y el resto del agua tibia. Mezclar y amasar bien hasta obtener una masa semi-blanda.
Dejar levar hasta que doble su volumen.
Formar bollitos chicos y dejar levar nuevamente. Picar finamente los tomates, las cebollas,
los ajíes, los dientes de ajo y el perejil y mezclar con la carne molida, sazonar con sal,
condimentar y reservar. Estirar los bollitos en forma redonda disponiendo el relleno hasta
los bordes de la masa. Presionar bien.
Cocinar en placa aceitada durante 10´ a horno de temperatura elevada - 180° C- Para las
empanadas cerradas, colocar el relleno en el centro del disco y cerrar en forma de
triángulo.
miércoles, 30 de septiembre de 2009
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